SWA Awards 2020: Winners in Feature Films, TV & Web series

The first-ever SWA Awards 2020, organized by the Screenwriters Association, to felicitate screenwriters and lyricists was held yesterday and was a thundering success. Hosted by actors Varun Badola and Rajeshwari Sachdeva, the event focused mainly on the writers – with the jury members who are eminent screenwriters, directors, and show creators themselves announcing the winners among almost 90 nominees in 15 categories in Feature Films, TV Shows, Web Series and Lyrics.

पटकथा लेखकों और गीतकारों को सम्मानित करने के लिए स्क्रीनराइटर्स एसोसिएशन द्वारा पहले एसडब्ल्यूए अवॉर्ड्स २०२० का बड़ी सफलता के साथ कल आयोजन किया गया। अभिनेता वरुण बडोला और राजेश्वरी सचदेव द्वारा होस्ट किए गए अवॉर्ड्स मुख्य रूप से लेखकों पर केंद्रित है और प्रख्यात पटकथा लेखक, निर्देशक और रचनाकारों के निर्णायक मंडल ने फीचर फिल्म्स, टीवी शो, वेब सीरीज और गीत की १५ श्रेणियों में लगभग ९० प्रत्याशियों के बीच विजेता घोषित किए।

 

TV SHOWS

टीवी शोज़

The jury comprising of Anand Mahendroo, Ajai Sinha, Kamlesh Pandey, Liliput Faruqui, Manjul Sinha, Purnendu Shekhar and Sanjay Upadhyay announced the winners in the TV shows categories:

आनंद महेंद्रू, अजय सिन्हा, कमलेश पांडे, लिलिपुट फारुकी, मंजुल सिन्हा, पूर्णेंदु शेखर और संजय उपाध्याय के निर्णायक मंडल ने टीवी शो की श्रेणियों में विजेताओं की घोषणा की।

1. TV Comedy – Best Story:

१. टीवी कॉमेडी-सर्वश्रेष्ठ कहानी:

Nitin Keswani for Taarak Mehta Ka Ooltah Chashmah
नितिन केसवानी -तारक मेहता का उल्टा चश्मा के लिए

2. TV Comedy – Best Dialogue:

२. टीवी कॉमेडी-सर्वश्रेष्ठ संवाद:

Bhavna Vyas for Baavle Utaavle
भावना व्यास – बावले उतावले के लिए

3. TV Comedy – Best Screenplay:

३. टीवी कॉमेडी – सर्वश्रेष्ठ पटकथा:

Aatish Kapadia for Bhakharwadi
आतिश कपाड़िया -भाखरवड़ी के लिए

4. TV Drama- Best Story:

४. टीवी ड्रामा – सर्वश्रेष्ठ कहानी:

No Award
कोई पुरस्कार नहीं

 

5. TV Drama – Best Dialogues:

५. टीवी ड्रामा – सर्वश्रेष्ठ संवाद:

Preeti Mamgain for Mere Dad Ki Dulhan
प्रीति मामगेन -मेरे डैड की दुल्हन के लिए

6. TV Drama – Best Screenplay:

६. टीवी ड्रामा – सर्वश्रेष्ठ पटकथा:

Kartick Sitaraman for Mere Dad Ki Dulhan
कार्तिक सीतारमन -मेरे डैड की दुल्हन के लिए

WEB SERIES

वेब सिरीज़

The jury comprising of Ruchi Narain, Suhail Tatari & Sweksha Bhagat for Web Original Drama; Juhi Shekhar, Reshu Nath & Shiv Subrahmanyam for Web Original Comedy; and Anuraadha Tewari, Anuya Jakatdar & Ketki Pandit for Web Adaptation announced the winners in the Web Series categories:

बेस्ट ओरिजिनल ड्रामा के लिए रूचि नारायण, सुहैल ततारी और स्वेक्षा भगत; वेब सिरीज़- ओरिजिनल कॉमेडी के लिए जूही शेखर, रेशू नाथ और शिव सुब्रह्मण्यम; और अनुराधा तिवारी, अनुया जकातदार और केतकी पंडित ने वेब सीरीज सर्वश्रेष्ठ एडैपटेशन की श्रेणियों में विजेताओं की घोषणा की:

7. Web Series – Best Original Drama:

७. वेब सिरीज़ – सर्वश्रेष्ठ ओरिजिनल ड्रामा:

Richie Mehta & Sanyuktha Chawla Shaikh for Delhi Crime
रिची मेहता और संयुक्ता चावला शेख- दिल्ली क्राइम के लिए

8. Web Series – Best Original Comedy:

८. वेब सिरीज़ – सर्वश्रेष्ठ ओरिजिनल कॉमेडी:

Devika Bhagat & Ishita Moitra for Four More Shots Please!
देविका भगत और इशिता मोइत्रा – फोर मोर शॉट्स प्लीज़! के लिए

9. Web Series – Best Adaptation:

९. वेब सिरीज़ – सर्वश्रेष्ठ अडैप्टेशन:

Dhruv Narang, Nihit Bhave, Pooja Tolani and Varun Grover for Sacred Games – Season2
ध्रुव नारंग, निहित भावे, पूजा तोलानी और वरुण ग्रोवर – सेक्रेड गेम्स – सीज़न २ के लिए

LYRICS

गीत

The jury comprising of Amit Khanna, Ila Arun, Kausar Munir, Mayur Puri & Panchhi Jalonvi announced the winners in the Lyrics categories:

अमित खन्ना, इला अरुण, कौसर मुनीर, मयूर पुरी और पंछी जालौनवी के निर्णायक मंडल ने गीत की श्रेणियों में विजेताओं की घोषणा की:

10. TV/Web – Best Lyrics:

१०. सर्वश्रेष्ठ गीत – टीवी शो / वेब सिरीज़:

Zama Habib for the song Ek Chup Tum, Ek Chup Main from the show Ishaaron Ishaaron Mein
ज़मा हबीब- टीवी शो इशारों इशारों में के गीत “एक चुप तुम , एक चुप मैं” के लिए

11. Feature Films – Best Lyrics:

११. सर्वश्रेष्ठ गीत – फीचर फिल्म्स:

Manoj Muntashir for the song Teri Mitti from the film Kesari
मनोज मुंतशिर -फिल्म केसरी के गीत “तेरी मिट्टी” के लिए

FEATURE FILMS

फीचर फिल्म्स

The jury comprising of Apurva Asrani, Ashwiny Iyer Towari and Leena Yadav announced the winner in the Best Gender Sensitive Script category:

अपूर्व असरानी, अश्विनी अय्यर तिवारी और लीना यादव के निर्णायक मंडल ने बेस्ट जेंडर सेंसिटिव स्क्रिप्ट श्रेणी में विजेता की घोषणा की:

12. Best Gender Sensitive Script:

१२. सर्वश्रेष्ठ जेंडर सेंसिटिव स्क्रिप्ट:

Ivan Ayr & Kislay for Soni
इवान अय्यर और किसलय – सोनी के लिए

The jury comprising of Ashok Mishra, Atul Tiwari, Juhi Chaturvedi, Saket Chaudhary, Urmi Juvekar, Vijay Krishna Acharya and Vinay Shukla announced the winners in the Feature Films categories:

अशोक मिश्रा, अतुल तिवारी, जूही चतुर्वेदी, साकेत चौधरी, उर्मी जुवेकर, विजय कृष्ण आचार्य और विनय शुक्ला के निर्णायक मंडल ने फीचर फिल्म्स की श्रेणियों में विजेताओं की घोषणा की:

13. Feature Films – Best Debut Writer:

१३. फ़ीचर फिल्म्स – सर्वश्रेष्ठ डेब्यु लेखक:

Ivan Ayr & Kislay for Soni
इवान अय्यर और किसलय – सोनी के लिए

14. Feature Films – Best Dialogues:

१४. फीचर फिल्म्स – सर्वश्रेष्ठ संवाद:

Vijay Maurya for Gully Boy
विजय मौर्या – गली बॉय के लिए

15. Feature Films – Best Story:

१५. फीचर फिल्म्स – सर्वश्रेष्ठ कहानी:

Anubhav Sinha & Gaurav Solanki for Article 15
अनुभव सिन्हा और गौरव सोलंकी – आर्टिकल १५ के लिए

16. Feature Films – Best Screenplay:

१६. फ़ीचर फिल्म्स – सर्वश्रेष्ठ पटकथा:

Anubhav Sinha & Gaurav Solanki for Article 15
अनुभव सिन्हा और गौरव सोलंकी – आर्टिकल १५ के लिए

The event can be viewed on Screenwriters Association’s YouTube Channel at https://youtu.be/A0-EWP4vPSk and on their Facebook Page.

इस इवेंट को स्क्रीनराइटर्स एसोसिएशन के युट्यूब चैनल https://youtu.be/A0-EWP4vPSk और उनके फेसबुक पेज पर देखा जा सकता है।

Address

Screenwriters Association
201-204, Plot No. B-29,
Off New Link Road,
Opposite City Mall,
Andheri West,
Mumbai, Maharashtra 400053

Contact 

Sanchit Dahake: 9766138221
(Between 11am – 7pm)

E mail

Get In Touch

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube